Kartoffel- Kürbis-Gratin

IMG_2766

Zutaten

  • 600g Kartoffeln
  • 600g Kürbis
  • Salz,Pfeffer
  • Petersilie
  • 250ml Creme Fraiche
  • 100g Käse

Mein Rezept wurde etwas aus dem der Frauenzeitschrift meiner Mutter abgewandelt

  1. Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Kürbis in dünne Scheiben schneiden (vorher natürlich Fasern und Kerne entfernen) Beides fächerartig in die Auflaufform schichten. Salzen und pfeffern
  2.  Backofen auf 200°C (Umluft 180°C) vorheizen.Creme Fraiche mt Petersilie mischen (wer mag auch Knoblauch) und über den Kürbis-Kartoffelscheiben verteilen
  3. Käse über das Gratin streuen und im vorgeheizten ofen ca 50 min backen.

 

IMG_2765

 

Advertisements