Pumpkin Soup

Eine weitere Kürbissuppe geht online –  gefunden vor vielen Jahren in einem amerikanischen Kochbuch der Reihe „Küchen der Welt“ von time life

Zutaten für 4 Personen

  • etwa 600g geputztes Kürbisfleisch
  • 50 gr Butter
  • 1 EL brauner Zucker
  • 3/4l Milch
  • 1/2 TL Muskatblüte gemahlen
  • etwas Muskatnuss frisch gerieben
  • 1 Msp Nelkenpulver
  • Salz
  • weißer Pfeffer, frisch gemahlen

Zubereitungszeit: 30 Min

P1150382

  1. Das Fruchtfleisch klein würfeln. Die Butter in einem Topf zerlassen, das Kürbisfleisch einrühren und bei mittlerer Hitze rundherum anschwitzen
  2. Den Zucker darüber streuen und schmelzen lassen, dann nach und nach die Milch dazugiessen. Alles mt Macis, Muskatnuss, Nelken, Salz und Pfeffer würzen, aufkochen und zugedeckt bei schwacher Hitze etwa 20 Min köcheln lassen.
  3. Die Suppe im Mixer der mit dem Pürierst direkt im Topf pürieren. noch einmal aufkochen, nach Belieben abschmecken und heiß servieren

FERTiG

P1150404

ich verfeinere mit Dill und natürlich geröstetem Brot

Advertisements